DECOMPOSIÇÃO DE MATERIA ORGANICA:
OS FUNGOS SÃO ORGANISMOS FUNDAMENTAIS AO EQUILÍBRIO DA NATUREZA, DESEMPENHANDO O PAPEL DE AGENTES DECOMPOSITORES.
PERMITINDO ASSIM QUE OS ELEMENTOS QUÍMICOS CONSTITUINTES DA MATÉRIA ORGÂNICA DOS SERES MORTOS SEJAM APROVEITADOS PELOS NOVOS SERES QUE NASCEM.
quarta-feira, 3 de setembro de 2008
A IMPORTÂNCIA ECONÔMICA DOS FUNGOS
FUNGOS E A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, BEBIDAS E MEDICAMNETOS:
Muitos fungos são comestíveis e utilizados na alimentação humana, na produção de alimentos, como o pão, e em bebidas alcoólicas, como o vinho e a cerveja.
Alguns fungos produzem compostos capazes de matar bactérias (substâncias bactericidas). A partir destas substâncias são fabricados antibióticos, como a penicilina, utilizada no combate a doenças infecciosas causadas por bactérias do gênero Streptococcus.
FUNGOS PARASITAS
FONTES DE PESQUISA:
- WWW.GOOGLE.COM.BR
- WWW.WIKIPÉDIA.COM.BR
- LIVRO: COMPONENTE CURRICULAR: BIOLOGIA EDITORA MODERNA.
- LIVRO: BIOLOGIA INTEGRADA, LUIZA EDUARDO CHEIDA, VOLUME ÚNICO.
- WWW.YAHOO.COM.BR
Assinar:
Postagens (Atom)