quarta-feira, 3 de setembro de 2008

IMPORTÂNCIA ECOLOGICA

DECOMPOSIÇÃO DE MATERIA ORGANICA:

OS FUNGOS SÃO ORGANISMOS FUNDAMENTAIS AO EQUILÍBRIO DA NATUREZA, DESEMPENHANDO O PAPEL DE AGENTES DECOMPOSITORES.
PERMITINDO ASSIM QUE OS ELEMENTOS QUÍMICOS CONSTITUINTES DA MATÉRIA ORGÂNICA DOS SERES MORTOS SEJAM APROVEITADOS PELOS NOVOS SERES QUE NASCEM.

A IMPORTÂNCIA ECONÔMICA DOS FUNGOS


FUNGOS E A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, BEBIDAS E MEDICAMNETOS:



Muitos fungos são comestíveis e utilizados na alimentação humana, na produção de alimentos, como o pão, e em bebidas alcoólicas, como o vinho e a cerveja.

Alguns fungos produzem compostos capazes de matar bactérias (substâncias bactericidas). A partir destas substâncias são fabricados antibióticos, como a penicilina, utilizada no combate a doenças infecciosas causadas por bactérias do gênero Streptococcus.

FUNGOS PARASITAS


DIVERSAS ESPÉCIES DE FUNGOS SÃO PARASITAS E CAUSAM DOENÇAS EM PLANTAS E EM ANIMAIS, INCLUSIVE NA ESPÉCIE HUMANA. CERTOS FUNGOS PODEM CAUSAR INFECÇÕES GRAVES,COM LESÕES PROFUNDAS.
NAS PLANTAS, OS FUNGOS PROVOCAM DOENÇASCOMO A FERRUGEM,QUE ATACAM PLANTAS ECONOMICAMENTE IMPORTANTES.

FONTES DE PESQUISA:


  1. WWW.GOOGLE.COM.BR
  2. WWW.WIKIPÉDIA.COM.BR
  3. LIVRO: COMPONENTE CURRICULAR: BIOLOGIA EDITORA MODERNA.
  4. LIVRO: BIOLOGIA INTEGRADA, LUIZA EDUARDO CHEIDA, VOLUME ÚNICO.
  5. WWW.YAHOO.COM.BR